Zutaten: - 8 kleine herb-säuerliche Äpfel (etwa 800 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Kartoffeln
- 80 g Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1/4 l Wasser
- 125 g Zwiebeln
- 4 kleine Schweinekoteletts
- schwarzer Pfeffer
- 4 Schweinsbratwürstchen
- 2 EL Crème fraîche
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Auch die geschälten Kartoffeln würfeln.
40 g Butter im Topf erhitzen. Abgetropfte Kartoffelwürfel, Zucker und Salz zugeben. Durchbraten. Wasser angießen. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Apfelwürfel zugeben. Weitere 15 Minuten kochen.
Inzwischen die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. In der restlichen Butter 10 Minuten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Evtl. noch etwas Butter zugeben.
Koteletts mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Mit den Würstchen in die Pfanne geben. Koteletts pro Seite etwa 5 Minuten braten. Würstchen häufig wenden.
Zwiebeln zugeben und rasch nochmal erhitzen.
Crème fraîche unters Apfel-Kartoffelgemüse mischen. Abschmecken.
Auf einer Platte anrichten. Schwarzen Pfeffer draufmahlen. Rundherum die Koteletts und die Würstchen anrichten.