Zutaten: 4 Eier
250 g Mehl
½ TL Backpulver
ca. 3/4 l Milch
1 Vanillezucker
750 g entstielte Kirschen
Butterschmalz zum Braten
Zucker zum Bestreuen
Die Eier schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd Mehl und Milch zugeben u. immer wieder glattrühren.
Fett in der Pfanne heiß werden lassen. Einen Schöpflöffel Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und etwas anbacken lassen.
Eine Handvoll Kirschen auf dem noch flüssigen Pfannkuchen verteilen. Wenn der Pfannkuchen obenauf trocken ist, wenden und die Seite mit den Früchten backen.
(seitlich aus der Pfanne rutschen lassen und z.B. mit einem großen Topfdeckel aufnehmen. Dann mit der anderen Seite nach unten wieder in die Pfanne stürzen)
Den fertigen Pfannkuchen mit Zucker bestreuen.
Kleinfrüchtige weiche Süßkirschsorten sind besser geeignet als großfrüchtige feste Sorten. Auch mit Sauerkirschen, Johannisbeeren, halbierten Zwetschen oder Apfelscheiben schmecken die Pfannkuchen lecker.