Rezept mit KIRSCHEN - Kirschsuppe mit Grießpudding
Zutaten: Für die Kirschsuppe:
500 g Kirschen
1 ½ l Wasser
etw. Stangenzimt
40 g Stärkemehl
Zucker
1 Vanillezucker
Für den Grießpudding:
½ l Milch
1 Prise Salz
50 g Grieß
Zucker
1 Vanillezucker
Kirschsuppe:
Die Kirschen mit Stangenzimt im Wasser kochen. Die Suppe mit Stärkemehl andicken, mit Zucker u. Vanillezucker abschmecken.
Eiskalt mit Grießpudding servieren.
Es eignen sich Süßkirschen oder Sauerkirschen oder eine Mischung aus beiden. Die Suppe schmeckt kräftiger, wenn man statt des Wassers Fruchtsaft verwendet, z. B. Kirschsaft, Johannisbeersaft oder Zwetschensaft.
Grießpudding:
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und ausquellen lassen. Mit Zucker u. Vanillezucker abschmecken u. kalt werden lassen.